3대째 이어온 전통의 함흥냉면 | 일산 풍동 이북면옥

DELICIOUS WAY

2011. 2. 21. 07:05

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겨울이면 더욱 생각나는 음식 냉면~.. 이북식 함흥냉면 맛집을 찾아 방문한 풍동 이북면옥..

이름부터 이북면옥이었던지라 나름 기대감이 컸답니다..

냉면 가격은 7천원입니다..

육수..

컵에 이렇게 따라서..

홀짝홀짝.. 육수가 따끈따끈~..

무채..

섞임냉면.. 7,000원..

섞임냉면이 뭔가 싶어서 주문을 해봤답니다..

설탕, 고춧가루, 다대기, 식초..

양념이랑 면을 잘 섞어서 준다고 해서 섞임냉면인줄 알았는데..

비빔냉면과 회냉면을 반반씩 섞은 냉면이 섞임냉면이더군요.. 고기반 회반.. ㅋㅋㅋ..

이렇게 한젓갈 크게 집어 올려서 냠냠~..

비빔냉면도 먹고 싶고 회냉면도 먹고 싶을 땐..

이북면옥의 섞임냉면을 주문해보시라는..

따끈한 육수 후루룩~..

회냉면.. 7,000원..

전 회냉면을 냠냠..

나름 찰진 면이긴 한데.. 완전 끊기 힘들고 그렇진 않더라구요..

구스름한 회와 함께 냉면을 마구 흡입해봅니다..

뭐랄까 보통의 함흥냉면보다 조금 더 매운감이 있네요..

고춧가루가 많이 들어간 기분입니다.. 아~ 맵다~.. 

3대째 이어온 전통재래방식으로 만든 함흥냉면전문점.. 풍동 이북면옥이라는..

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