신주쿠 사보텐 고양스타필드점 | 카츠동정식 시그니처카츠

FAMILY RESTAURANT

2024. 10. 23. 07:10

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톤카츠 흡입을 희망하는 지인분들을 모시고 오랜만에 신주쿠 사보텐 고양스타필드점을 찾았답니다.. 일본식 톤카츠 하면 생각나는 곳 사보텐.. 일본 사보텐은 델리카트슨 매장이 엄청 많은데 우리나란 레스토랑 매장 위주.. 어쨌거나 톤카츠는 사보텐이 젤 무난해요.. 

 

SHINJUKU SABOTEN.. STARFIELD GOYANG.. 신주쿠 사보텐 고양스타필드점.. 영업시간 : 10:00~22:00.. 주소 : 경기 고양시 덕양구 고양대로 1955 1층 고메이스트리트.. 전화 : 0507-1326-1469..

 

예전엔 웨이팅 리스트에 이름을 적는 방식이었는데 최근에 페이히어 카카오톡 알림으로 웨이팅 방식이 바뀌었어요.. 평일에는 고메이스트리트에 웨이팅 있는 곳 별로 없는데.. 사보텐은 항상 웨이팅이 있어요.. 왜 인기인진 모르겠지만.. ㅋㅋㅋ..

 

웨이팅은 분명 있었는데 들어가보면 만석은 또 아님.. ㅡㅡㅋ..

 

안쪽 테이블로 안내 받았고요.. 시즌 메뉴가 그다지 맘에 안 들어서 늘 먹던 거 주문..

 

센기리 양배추..

 

카츠용 깨절구..

 

JEJU BLACK PORK KATSU.. 제주 흑돈 카츠.. 히레 18,500원..

 

사보텐 코리아의 대표적인 프리미엄 톤카츠 제주 흑돈을 오늘도 주문해버렸습니다.. 고급육 사용하는 프리미엄 메뉴인데 가격이 괜찮아요.. 다른 메뉴보다 훨씬 저렴..

 

제주 흑돈은 소금 나와서 좋음.. 왼쪽부터 녹차, 카레, 마늘 소금이 되겠고요..

 

미소시루는 여전히 맹탕..

 

흰쌀밥..

 

츠케모노로 단무지와 할라피뇨 나오고요..

 

국내 대표적인 청정지역 제주 흑돼지를 사용한 프리미엄 메뉴.. 

 

프리미엄 메뉴를 제외한 다른 메뉴들 가격이 야금야금 올라서 제주 흑돈의 가성비가 상대적으로 좋아졌어요.. 흑돈은 원래 비싸서 가격을 못올림.. ㅋㅋㅋ..

 

그래서 저의 제주 흑돈에 대한 사랑이 더욱 딥해졌다죠.. 진짜 제주흑돈은 2만원 넘어야 정상인데.. ㅋㅋㅋ..

 

제주흑돈 히레카츠는 여전히 맛있습니다.. 튀김옷은 바삭하고 안심살은 부드럽고 굿굿..

 

맛없는 밥이랑 장국만 어떻게 해주면 좋으련만.. 개선이 될 일은 없어 보입니다.. ㅡㅡㅋ..

 

KATSUDON SET.. 카츠동 정식.. 15,000원..

 

지인분은 사보텐에서 나베카츠나 돈부리 카츠 메뉴를 선호하신답니다.. 오늘은 카츠동..

 

단무지와 할라피뇨..

 

정식 메뉴라 미니 우동이 함께 나와요..

 

카츠동 쯔유로 맛을 낸 계란물에 톤카츠 넣어 맛을 입힌 후 밥 위에 올려 제공되는 메뉴..

 

일본 드라마에 자주 나오는 그 카츠동.. 밥이랑 계란 톤카츠를 함께 먹을 수 있는 훈훈한 메뉴..

 

카츠동이 밥 양이 정식 메뉴에 비해 훨씬 많아서 볼륨감이 꽤 있는데요.. 우동이 굳이 같이 나와야 하나 싶기도 한데..

 

우동 외엔 같이 내놓을 메뉴가 딱히 없다 보니까 뭐 그런 듯.. 

 

오늘도 사보텐 카츠동은 맛있었다고 합니다.. 저는 돈부리 별로 안 좋아해서 싸지도 않은데 왜 먹는지 잘 모르겠음.. ㅋㅋㅋ..

 

사보텐 사이드메뉴 3종 주문해봤습니다.. 통새우카츠 5마리, 카레소스, 미니우동..

 

SHRIMP KATSU.. 통새우 카츠.. 5마리 13,000원..

 

CURRY SAUCE.. 카레 소스.. 3,500원..

 

MINI UDON.. 미니 우동.. 3,800원..

 

새우를 통으로 빵가루 입혀서 튀겨낸 통새우 카츠입니다.. 5마리는 가성비가 괜찮아요.. 저의 추천 메뉴..

 

새우카츠에 레몬즙을 쭉 짜준 후에 타르타르소스와 함께 드시면 된다는..

 

바삭한 튀김옷의 사보텐 통새우카츠.. 타르타르소스 듬뿍 찍어 먹어도 맛있고.. 소금 찍어 먹어도 맛있어요..

 

마늘 소금과의 조합이 좋았던 통새우카츠였습니다.. 제주흑돈 주문하면 소금이 넉넉하게 나와서 다른 메뉴랑 곁들일 수 있어 좋네요..

 

SIGNATURE KATSU.. 시그니처 카츠.. 히레 18,500원..

 

지인분께서 매번 드시는 사보텐 고정메뉴인 시그니처 카츠 히레입니다.. 200g의 왕 히레카츠.. 겨자와 함께 나오고요..

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단무지와 할라피뇨..

 

시로고항..

 

미소시루엔 팽이버섯 살짝..

 

다른 톤카츠보다 고기 사이즈가 크다 보니 고기 두께도 두꺼워서 진짜 한 조각 한조각 중량감이 있습니다..

 

기름기 없는 깔끔한 맛의 히레카츠를 두툼한 두께에 넉넉한 양으로 즐길 수 있는 프리미엄 메뉴..

 

고기가 두꺼워서 입안에 꽉 들어차는 맛이 있어요.. 일반 톤카츠와는 맛이 많이 달라요.. 일반 히레랑 가격 차이가 별로 안 난다는 게 말이 안 되는.. 

 

사보텐이 카레가 꽤 맛이 좋은데 아는 분이 안 계셔서 살짝 안타까워요.. 3천원대에 이렇게 푸짐하게 카레루를 준다는 건 혜자스러움 그 자체..

 

정식에 나오는 흰쌀밥에.. 카레를 듬뿍 부어 냠냐므..

 

일반 가정에서는 내기 어려운 맛.. 톤카츠와 함께 카츠카레로 어렌지 해서 먹어도 맛나고요..

 

오늘도 훈훈한 사보텐 공략이 되었다는 후기가 되겠습니다.. 제주흑돈, 시그니처카츠는 무조건 추천이고 사이드 메뉴로 통새우카츠, 카레소스 같이 주문하심 더욱 풍성한 사보텐이 될 수 있다는 주문팁이었습니다.. 톤카츠가 생각날 땐 사보텐..

 

 

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